十年法治人物候选人产生

作者 : 张彬 来源 : 人民公安报 时间:2010年11月19日
    
    法治的力量2010—12.4十年法治人物候选人名单今天正式产生,20位最有代表性的法治人物入围。其中,有4位来自公安系统的候选人,他们是张浩(上海市公安局刑侦总队五支队挂职副支队长)、罗金勇(云南省临沧市永德县公安局民警)、谭纪雄(湖北省武汉市公安局特警支队突击大队副大队长)及云南维和警察。

    另16位候选人是:基层司法局副局长王林、环境法治推动者王灿发、法学家王家福、乡村协管员王绍精、医生冯东川、法官任秋华、公益律师佟丽华、“宝贝回家”网站创办人张宝艳、检察官张章宝、环保卫士张正祥、法官宋鱼水、人民调解员柏万青、诚信公民郑宜栋、检察官蒋汉生、打虎网民、讨薪500名农民工。

    12.4十年法治人物评选于今年10月14日正式启动,评选标准是推动力、影响力、引领力,口号是“共筑法治的力量”,最大亮点是立足新世纪头十年,评选十年法治人物。经过由各方代表组成的百人评委团推选,最后确定了20位候选人名单。十年法治人物将由百人评委团从这20位候选人中评选产生。

    12月4日20时,《法治的力量2010—12.4十年法治人物颁奖盛典》将在中央电视台综合频道隆重推出,最终获奖名单将在颁奖现场揭晓。
【打印】 【关闭】