郭声琨向全国公安机关广大离退休老同志发出慰问信

时间:2013年01月01日

郭声琨向全国公安机关广大离退休老同志发出慰问信

身体健康 阖家幸福 万事如意


    
    在2013年新年到来之际,公安部党委书记、部长郭声琨代表公安部党委,向全国公安机关广大离退休老同志发出慰问信,致以节日的祝福和亲切的慰问。慰问信全文如下:

全国公安机关广大离退休老同志:
    
    金蛇狂舞丰收岁,玉燕喜迎幸福春。值此2013年新年来临之际,我谨代表公安部党委,向全国公安机关广大离退休老同志致以节日的祝福和亲切的慰问!
    
    刚刚过去的2012年,是实施“十二五”规划承上启下的重要一年。我们党胜利召开了第十八次全国代表大会,全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴迎来了更加壮丽广阔的前景。一年来,全国公安机关在党中央、国务院和地方各级党委、政府的坚强领导下,牢牢把握经济社会发展稳中求进的总基调,紧紧围绕为党的十八大胜利召开创造安全稳定社会环境的总目标,坚持围绕中心、服务大局,坚持立足当前、着眼长远,以深化“三项重点工作”和“三项建设”为载体,以加强公安机关能力建设为主线,扎实做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,为促进经济社会发展、保障人民群众安居乐业作出了新的贡献,赢得了社会各界的普遍赞誉。这些成绩的取得,是党中央、国务院正确决策、坚强领导的结果,是全国200万公安民警顽强拼搏、辛勤工作的结果,同时,也是广大离退休老同志关心、支持和帮助的结果。
    
    悠悠岁月铭记着老同志们的奋斗足迹,辉煌历史镌刻着老同志们的不朽功绩。无论是在革命战争年代,还是在改革开放新时期,广大离退休老同志为了中华民族的独立解放、为了伟大祖国的繁荣富强、为了人民公安事业的发展壮大,出生入死、呕心沥血,做出了不可磨灭的巨大贡献。没有包括广大老干部在内的一代又一代共产党人的浴血奋战、艰苦创业,就没有当今中国的大好局面,就没有公安事业的美好前景。广大离退休老同志虽然已经离开了工作岗位,但仍老骥伏枥、志在千里,继续以高度的政治责任感和历史使命感关心着公安工作和队伍建设,为推动公安事业发展进步贡献着经验智慧。你们的崇高品质和精神风范永远是我们学习的楷模,你们的好思想、好作风永远是我们不断前行的强大动力!
    
    尊重老同志,就是尊重党的光荣历史;爱护老同志,就是爱护党和国家的宝贵财富;重视老同志,就是重视我们党的执政基础和执政资源。各级公安机关要着眼于党的事业薪火相传,大力弘扬广大老同志的崇高精神和优良作风,并结合公安工作实际不断发扬光大。要认真贯彻中央关于政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针政策,切实落实老同志的各项待遇,努力为广大老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造良好条件,让他们安享快乐幸福的晚年生活。
    
    2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是向全面建成小康社会迈出坚实步伐的重要一年。面对新形势新任务对公安机关提出的新要求,面对人民群众对公安工作提出的新期待,我们要切实担负起党和人民赋予的历史使命,在新的历史起点上不断开创公安工作新局面,仍然需要广大离退休老同志的经验和智慧,仍然需要广大离退休老同志的关心和支持。
    
    诚恳期望广大离退休老同志一如既往地关心、支持公安工作,不断为公安事业发展进步献计献策。让我们在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,与时俱进、开拓创新,求真务实、真抓实干,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利作出新的更大贡献!
    
    祝全国公安机关离退休老同志在新的一年里,身体健康、阖家幸福、万事如意!
【打印】 【关闭】