孟建柱会见波黑司法部长巴里沙•乔拉克

吴爱英张苏军参加会见

时间:2012年12月19日
    

    12月19日,中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记孟建柱在中南海紫光阁会见波黑司法部部长巴里沙·乔拉克。
     
     
    中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记孟建柱12月19日在中南海紫光阁会见了波黑司法部部长巴里沙·乔拉克。
    
    孟建柱说,中波是传统友好国家。长期以来,波黑政府重视对华关系,一贯奉行一个中国政策,保持支持中国立场,中方对此表示感谢。中方愿与波方一道,落实两国领导人达成的共识,充分利用中国—中东欧国家合作平台,深化各领域务实合作,推动中波关系迈上新台阶。
    
    孟建柱指出,中国将坚定不移地深化改革、扩大开放,保持经济持续健康发展,不断推动社会进步,全面建成小康社会。中方愿同波黑交流和互相借鉴在法律和司法领域的经验,深化务实合作。刚刚签署的民商事司法协助条约、刑事司法协助条约和即将签署的引渡条约,为两国在司法领域开展卓有成效的合作提供坚实的法律基础。希望双方司法部门密切交流与合作,为两国关系的全面发展提供法律保障。
    
    巴里沙·乔拉克表示,波方十分重视发展对华友好关系,愿一如既往地加强与中方在法律与司法领域的交流与合作。
    
    司法部部长吴爱英、副部长张苏军、波黑驻华大使阿梅尔·科瓦切维奇参加会见。(文:徐灿   图:郝帆)


    央视《晚间新闻》:孟建柱会见波黑司法部长

【打印】 【关闭】