孟建柱会见柬埔寨警察总监奈萨文

孟宏伟参加会见

时间:2012年12月13日
    
    12月13日,中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记、公安部部长孟建柱在北京会见柬埔寨警察总监奈萨文。
    

    中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记、公安部部长孟建柱12月13日在京会见了柬埔寨警察总监奈萨文。
    
    孟建柱说,柬埔寨是中国的传统友好邻邦。西哈努克太皇是中国人民的伟大朋友,同中国几代领导人结下了深厚友谊,为开创和培育中柬友好做出了不可磨灭的贡献,我对太皇陛下逝世表示沉痛哀悼。长期以来,洪森首相和柬埔寨政府高度重视对华关系,致力于推动中柬睦邻友好,一贯保持支持中国的立场,中方对此表示感谢。中柬两国在相互尊重、平等相待、互利共赢基础上开展友好合作,有利于促进共同发展,符合两国人民的根本利益。中方愿同柬方一道,巩固传统友谊,深化务实合作,积极推动两国全面战略合作伙伴关系健康稳定发展。
    
    孟建柱指出,多年来,中柬两国执法部门真诚合作,取得了丰硕成果。希望双方进一步增进联系交流,深化在打击电信诈骗犯罪、禁毒、反恐、协查办案等领域的合作,把中柬执法合作关系提升到新的水平,为两国友好关系长期稳定发展做出新的贡献。

    奈萨文表示,柬政府和警察总署高度重视与中国的友好关系,愿与中方共同努力,不断巩固和发展两国在打击犯罪和维护社会治安领域的务实合作,维护好两国的安全稳定。
    
    公安部副部长孟宏伟参加会见。(文:徐灿  图:郝帆)


    央视《晚间新闻》:
孟建柱会见柬埔寨警察总监:增进交流 提升中柬执法合作关系

【打印】 【关闭】