孟建柱会见克罗地亚内务部部长奥斯托伊奇

孟宏伟参加会见并与奥斯托伊奇会谈

时间:2012年12月03日

       12月3日,中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记、公安部部长孟建柱在北京会见克罗地亚共和国内务部部长奥斯托伊奇。


    中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记、公安部部长孟建柱12月3日在京会见了克罗地亚共和国内务部部长奥斯托伊奇。

    孟建柱说,今年是中克建交20周年。两国关系目前稳步发展,双方高层交往密切,政治互信不断加深。中方愿同克方共同努力,不断推动双边关系发展取得更多务实成果。

    孟建柱指出,发展中克两国公安、内务部门传统友好合作关系,有效预防和打击各类跨国犯罪,是中克两国执法安全部门的共同职责。希望双方不断丰富合作内容,提升合作水平,在反恐怖和打击跨国犯罪、毒品犯罪、互联网犯罪、非法移民活动等方面开展积极、务实、高效的合作,切实保护两国人民的生命财产安全。

    奥斯托伊奇表示,克方高度重视发展与中方的执法合作关系,愿与中国公安部加强各领域交流与合作。

    会见后,双方共同签署了《中华人民共和国公安部与克罗地亚共和国内务部警务合作协议》。

    公安部副部长孟宏伟、克罗地亚共和国驻华大使希莫尼奇参加会见。会见前,孟宏伟与奥斯托伊奇举行了会谈。(文:徐灿  图:郝帆)


    央视《晚间新闻》:
孟建柱会见克罗地亚内务部部长

【打印】 【关闭】