孟建柱会见塔吉克斯坦共和国内务部部长拉希莫夫

杨焕宁参加会见并与拉希莫夫会谈 孟宏伟李伟参加

时间:2012年11月26日

    11月26日,中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记、公安部部长孟建柱在北京会见了塔吉克斯坦共和国内务部部长拉希莫夫。
    

    中共中央政治局委员、国务委员、中央政法委书记、公安部部长孟建柱26日在京会见了塔吉克斯坦共和国内务部部长拉希莫夫。
    
    孟建柱表示,两国领导人都高度重视发展中塔关系,中方视塔为真诚的朋友和可信赖的伙伴,愿与塔方一道,认真履行双方签署的各项协议,促进中塔睦邻友好合作关系不断向前发展。
    
    孟建柱指出,中亚地区“三股势力”、贩毒等犯罪活动日益频繁,影响地区安全稳定的不利因素不断增加。中塔执法安全部门应进一步采取有效措施,推进在反恐怖、禁毒、打击跨国犯罪等各领域的务实合作,有效应对地区安全形势变化,共同维护两国和本地区的安全与稳定。
    
    拉希莫夫表示,塔方高度重视发展与中方的执法合作关系,愿与中国公安部继续扩大和加强各领域紧密务实的合作与交流。
    
    会见后,双方签署了《中华人民共和国公安部和塔吉克斯坦共和国内务部关于加强边境地区合作的备忘录》。公安部常务副部长杨焕宁、副部长孟宏伟、部长助理李伟,塔吉克斯坦共和国驻华大使阿利莫夫参加会见。
    
    会见前,杨焕宁与拉希莫夫举行了会谈。杨焕宁指出,中塔两国公安、内务部门应进一步加强各领域务实合作,双方工作层面要制订具体工作方案,落实达成的各项共识。(图:郝帆)


    央视《晚间新闻》:孟建柱会见拉希莫夫    


【打印】 【关闭】