杨焕宁在全国公安机关电视电话会议上强调

以学习贯彻党的十八大精神为动力 扎扎实实做好当前维护社会稳定各项工作

黄明主持会议

时间:2012年11月27日
    公安部11月27日召开全国公安机关电视电话会议,总结党的十八大安保工作,部署做好岁末年初维护社会稳定各项工作。公安部常务副部长杨焕宁强调,各级公安机关和广大公安民警要以学习贯彻党的十八大精神为动力,继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,扎扎实实抓好岁末年初维护社会稳定各项措施的落实,努力用我们的辛劳和汗水换来万家幸福和安宁。公安部副部长黄明主持会议。
    
    杨焕宁首先代表公安部党委向战斗在十八大安保工作第一线的全国广大公安民警、武警官兵和治安志愿者表示崇高的敬意和亲切的慰问。他指出,今年以来,全国公安机关在党中央、国务院和地方各级党委、政府的坚强领导下,紧紧围绕为十八大胜利召开创造安全稳定社会环境这一目标,牢牢把握做好十八大安保工作这条主线,立足当前、着眼长远,统筹兼顾、整体推进,全面落实维护国家安全和社会稳定的各项措施,战胜了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗。广大公安民警不怕疲劳、连续奋战,夜以继日、顽强拼搏,用辛勤的劳动和汗水、巨大的奉献和付出,有效维护了社会稳定,为确保十八大安全顺利召开做出了重要贡献。
    
    杨焕宁强调,党的十八大安保工作既是对公安机关履职能力的一次集中检验,也是对公安队伍意志作风的一次实战考验。在工作实践中,各地公安机关坚决贯彻公安部党委决策部署,紧密结合当地实际,未雨绸缪、超前谋划,掌控安保工作的主动权;突出重点、以面保点,形成安保工作的整体合力;源头治理、前端管控,确保全国社会大局的稳定;科学组织、内紧外松,追求安保工作的最佳社会效果。这些成功经验是全国公安机关的一笔宝贵财富,必须毫不动摇地坚持下去,并在实践中不断丰富完善。
    
    杨焕宁指出,学习好、贯彻好、落实好党的十八大精神,是当前和今后一个时期摆在全国公安机关和广大公安民警面前的首要政治任务。各级公安机关要以学习贯彻党的十八大精神为动力,紧密结合担负的职责任务,毫不放松、扎扎实实地抓好岁末年初维护稳定各项措施的落实,努力把学习贯彻党的十八大精神的成果体现在维护社会稳定的实际工作中,全力为十八大后全党全国的工作在新的起点上起好步、开好局创造和谐稳定的社会环境。
    
    杨焕宁要求,要在党委、政府的领导下,积极会同有关部门深入开展矛盾纠纷排查调处工作和重点信访案件专项治理工作,并有效应对、妥善处置好各类重大突发事件,积极创造运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的新经验。要紧紧抓住群众反映强烈的治安突出问题,深入查找工作中存在的薄弱环节,坚持把专项整治和整体防控有机结合起来,进一步深化打击整治行动,严密社会面治安管控,强化社会面整体防控,真正形成立体化布局、全方位衔接、全时空运行的社会治安防控体系,确保社会治安大局持续稳定。要积极适应人民过上美好生活的新期待,以对人民生命财产安全高度负责的态度,针对年末岁尾社会生产生活活动的特点,严格落实道路交通安全管理、消防安全监管、危爆物品管控和大型活动安保措施,严防发生重特大治安灾害事故。要切实加强队伍管理,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,统一思想凝聚力量;进一步严格管理队伍,狠抓“五条禁令”、“五个严禁”等纪律要求的贯彻落实,以良好的思想作风做好当前各项公安工作。
    
【打印】 【关闭】