越共中央总书记阮富仲会见孟建柱

汪永清孔铉佑程国平孟宏伟参加会见

时间:2012年10月24日

10月24日,越共中央总书记阮富仲在河内会见中国国务委员孟建柱。
    
    
10月23日,国务委员孟建柱在河内会见越共中央书记处常务书记黎鸿英。


    越共中央总书记阮富仲10月24日上午在河内会见到访的中国国务委员孟建柱。
    
    孟建柱表示,此访期间,我分别与阮晋勇总理、黎鸿英常务书记、陈大光部长举行了富有成果的会见、会谈,并与陈大光共同主持中越两国公安部第三次合作打击犯罪会议。双方一致认为,中越传统友谊是两党两国人民的宝贵财富,双方都应当倍加珍惜,有责任维护好。执法合作是两国友好关系的重要组成部分,双方执法部门愿携手努力,不断完善合作机制,为推动中越关系深入发展作出积极贡献。
    
    孟建柱指出,南海问题不是中越关系的全部,但处理不当会影响两国关系的全局。要坚持搁置争议、共同开发,通过双边谈判和友好协商解决问题,认真落实好两国领导人在南海问题上达成的重要共识,共同推动中越关系长期健康稳定发展,更好造福两国人民。
    
    阮富仲说,越中两国传统友谊深厚。越南党、政府和人民永远不会忘记中方长期以来向越方提供的真诚宝贵帮助。越方愿同中方保持高层交往,增进政治互信,本着同志加兄弟的精神,加强团结与合作,通过友好协商妥善处理海上问题。
    
    阮富仲表示,越南党和政府高度重视与中国的友好合作,愿同中方共同努力,推动两国执法合作不断迈上新台阶。阮富仲并预祝中共十八大取得圆满成功。
    
    23日晚,孟建柱会见了越共中央书记处常务书记黎鸿英。
    
    国家禁毒委员会副主任汪永清、中国驻越南大使孔铉佑、外交部副部长程国平、公安部副部长孟宏伟参加了上述会见。(图:郝帆)


    央视《新闻联播》:越共中央总书记阮富仲会见孟建柱

【打印】 【关闭】