马来西亚总理纳吉布会见国务委员孟建柱

作者 : 林昊 胡光耀 来源 : 新华社 时间:2012年10月22日

    10月22日,马来西亚总理纳吉布(左)在吉隆坡会见到访的中国国务委员孟建柱。

    
    马来西亚总理纳吉布10月22日在吉隆坡会见了到访的国务委员孟建柱。
    
    孟建柱首先转达了胡锦涛主席、温家宝总理对纳吉布的亲切问候和良好祝愿。他表示,当前中马关系保持快速发展势头,两国高层互访频繁,政治互信不断加深,各领域互利合作成果显著。双方在涉及各自国家重大利益问题上相互理解和支持,在国际和地区事务中保持密切协调和配合,维护了共同利益。
    
    孟建柱表示,近年来中马执法安全合作顺利推进,两国合作打击跨国犯罪成效显著。实践证明,中马执法安全合作已成为保护两国人民合法利益、维护两国安全稳定、增进中马友好关系的重要保障。中方愿同马方共同努力,进一步深化务实合作,推动两国执法安全合作向广度和深度发展,共同维护两国社会和谐安宁,促进本地区的稳定与繁荣。
    
    纳吉布请孟建柱转达对胡锦涛主席、温家宝总理的诚挚问候,并积极评价马中两国战略性合作关系。他表示,马来西亚政府高度重视发展与中国的友好关系,愿不断深化双边交往与合作。
    
    纳吉布说,近年来,在双方共同努力下,马中执法安全合作取得积极进展。马方愿继续与中方携手打击各种类型的跨国犯罪,维护社会发展与稳定,造福两国人民。(图:张纹综)
    

    央视《新闻联播》:
马来西亚总理纳吉布会见孟建柱


【打印】 【关闭】