首 页  |  宝贝寻家  |  工作动态  |  各地战果  |  防拐提示  |  法律法规  |  相关视频  |  在线访谈
公安部网站 > 热点专题 > 全国公安机关打击拐卖儿童、妇女犯罪专项行动 > 宝贝寻家

办公室寻亲提示

  为尽快让更多被拐儿童回到亲生父母身边,10月27日,公安部打拐办公布了首批60名已解救的未查清身源被拐儿童信息。今后,公安部打拐办还将陆续公布此类儿童。为提供工作效率,请按我们的提示做:

1、有关信息以中华人民共和国公安部政府网站(网址www.mps.gov.cn)“宝贝寻家”栏目内的为准。公安部未授权其他单位或个人公布此类信息。
2、若发现有跟自己孩子相像的,请与案件主办单位联系,或与本地公安机关联系,告知夫妻双方的姓名、家庭地址、联系电话、被拐(失踪)儿童基本情况、认定的理由等信息。
3、如果尚未采血做DNA,请立即到就近的公安机关报告情况,申请采血检测。公安机关将免费采血检测入库比对。
4、若接到确认通知,请在现住地等待,公安机关将把孩子送回家长身边。
5、等待结果期间,请不要盲目跑到办案单位,以减少不必要的开支。

  祝愿家长们早日与孩子团聚!祝愿宝贝早日回家!

公安部“打拐”专项行动办公室
二〇〇九年十月二十九日

编号:60
编号:59
编号:58
编号:57
编号:56
编号:55
编号:54
编号:53
编号:52
编号:51
编号:50
编号:49
下一页 尾页
  
Copyright©2005 中华人民共和国公安部 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
京ICP备05070602号
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741