当前位置: 公安部网站 > 公安资讯 > 公安要闻 > 其他要闻 > 正文
公安部部署深化户口登记管理清理整治
作者 : 来源 : 时间:2013-01-30 字体:   
 

7名为龚爱爱违法办理户口的嫌犯被刑拘

公安部部署深化户口登记管理清理整治

  
  经北京、山西、陕西三省市公安机关立案侦查,涉嫌为陕西“房姐”龚爱爱违法办理户口的原北京市公安局房山分局石楼派出所民警刘某某、北京某教育考试院服务中心员工张某、北京某教育考试院退休职工苗某某、北京硕腾培训公司经理刘某某、原山西省兴县公安局魏家滩派出所民警白某某、原山西省临县公安局克虎派出所民警李某某、原陕西省神木县公安局治安大队民警张某某等7名犯罪嫌疑人,目前已被依法刑事拘留。相关调查工作仍在进行中。

  记者了解到,近年来,公安部在大力推进信息化建设过程中,进一步加大了户籍管理的监管工作,针对户籍管理中存在的问题,全面开展了系列专项清理整治,目前已纠正和清理了一批身份证重号和重户、多户问题,查处了违法违规办理户口的民警121人。

  公安部有关负责人表示,针对“房姐”事件暴露出的一些户籍管理历史遗留问题,在前期开展专项清理整治并取得一定成效的基础上,公安部已部署各地公安机关继续深化户口登记管理清理整治,全面清查户籍资料,大力推进人口信息人像对比技术应用,加快利用科技手段强化户口登记管理监督。通过主动查清问题、建立健全机制,坚决彻底查清违法违规办理户口问题,确保户口登记的真实性和唯一性,决不让办理虚假户口的人得利,决不让警队中的害群之马逃避惩罚。对于清理整治中发现的涉及公职人员非法办理户口问题,公安机关将及时通报给有关部门。
  打印】 【关闭
 
网站地图 |  联系我们 | 旧站回顾
Copyright©2005 中华人民共和国公安部 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
京ICP备05070602号
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741