当前位置: 公安部网站 > 公安资讯 > 公安要闻 > 政务动态 > 正文
国务院新闻办等七部门进一步部署整治互联网低俗之风
作者 : 来源 : 时间:2009-01-22 字体:   
 

        国务院新闻办、工业和信息化部、公安部、文化部、工商总局、广电总局、新闻出版总署等七部门1月21日召开联席会议,进一步部署整治互联网低俗之风专项行动。

  会议总结了前一阶段专项行动工作。截至21日,已依法关闭了1250家传播淫秽色情和低俗内容的网站,删除网上色情和低俗信息320余万条;公安机关立案侦办网上传播淫秽色情案件61起,成功破获27起,抓获犯罪嫌疑人41名。通过开展专项行动,网上低俗之风得到遏制,网上淫秽色情和低俗内容明显减少,网络环境得到明显改善。

  会议部署了下一步整治工作。一是进一步加大整治力度,坚决依法关闭违法违规网站,对顶风作案的要落地查人,追究法律责任。二是严格落实专项行动的属地责任,七部门要加强对各地工作的指导,确保专项行动的要求落到实处。三是安排好春节期间有关工作,保持整治工作力度,防止出现反弹。四是着手整治手机传播淫秽色情行为,并将整治手机传播淫秽色情纳入专项行动。五是加快建立长效机制,推动网站完善内部管理制度。六是各部门进一步加强协调配合,形成工作合力。

  打印】 【关闭
 
网站地图 |  联系我们 | 旧站回顾
Copyright©2005 中华人民共和国公安部 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览
京ICP备05070602号
地址:北京市东长安街14号 邮编:100741